Stockbrot

Für ein ordentliches Stockbrot braucht man

  • Lagerfeuer, Glut ist am besten
  • frischen, harzfreien Stock
  • Teig nach den Spezialrezepten unseres Chefkneters

Nachdem der Hefeteig fertig gegangen ist, wird dieser in kleinen Portinen als Schlange um ein Stockende gerollt. Und anschließend ohne zu verbrennen am Lagerfeuer gebacken.

Der Teig kann auch wunderbar eingefrohren werden!

SALZIG

  • 0,5L Bier Hell
  • 1kg Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 250g Speckwürfel
  • 250g Käse
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 2 Hefewürfel

SÜß

  • 75g Zucker
  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser (zu Hause wenn man es kühlen kann Milch)
  • 5 El Öl
  • Zitronen- / Orangenschale
  • 20g Vanille Zucker
  • 1 Hefewürfel

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